更新日:2020年12月22日(火曜日)
12月19日(土)20日(日)のみんなでクッキングスペシャルは、『アイスキャンディハンバーグ』を開催しました。
玉ねぎのみじん切りをあめ色になるまで炒めて合挽きミンチに加え、調味料
を入れてたくさんこねます。形を作り焼いたあと、チェダーチーズがとろ~り溶けるとアイスキャンディのようなハンバーグの出来上がり!
ハンバーグが大好き!おいしい!と好評でしたよ。
さて、次回のみんなでクッキングスペシャルは、来年1月16日(土)に食いきいき隊の梅田浩子さんを講師にお迎えし、おおい町の伝承料理『のっぺい汁』を開催します。定員は6家族となっております。参加をご希望の方はこども家族館までご連絡ください。
おおい町一斉メール配信サービス「おおい町メール」からこども家族館のインフォメーションを
お届けしています!気になる方はチェックしてみてね!
イベント情報などのお知らせをしています!
LINEの友だち追加からID検索、またはQRコードで登録してね。
ID検索
@kodomokazokukan
イベント情報などのお知らせをしています!