予約確認・予約キャンセルを行いたい方は、ログインしてマイページをご確認ください。
ホーム>スタッフ航海日誌
182 件の情報があります。現在 1 ~ 5 件を表示しています。
2025年4月26日(土曜日)
4月20日(日)みんなでクッキングSP「リンゴの米粉パウンドケーキ&ツナと油揚げのお好み焼き」を開催しました。 まず最初に、「リンゴの米粉パウンドケーキ」から、取りかかりました。 リンゴ2個を皮をむいて8等分にし、いちょ […]
2025年3月4日(火曜日)
3月2日(日)、「お雛様かまぼこ」を開催しました。 今回は、「スズキ」の白身魚を使用しました! ウロコ・皮・骨・内臓を取り除いた身を、数センチの大きさにカットし、魚肉と塩をフードプロセッサーにかけます。 一旦止め、卵白・ […]
2025年2月11日(火曜日)
2月2日(日)、パティスリーカシュカシュの山﨑 康平さんを講師に迎え、「恵方ロール」を開催しました。 節分の日は、豆まきをしたり、恵方巻や節分いわし、節分そばを食べる習慣がありますが、近年では、恵方巻を食べることは、節分 […]
2025年1月22日(水曜日)
1月19日(日)、JA福井県 小浜加工センター職員を講師に迎え「五徳味噌」を開催しました。 大豆と米こうじ、塩だけで作る、昔ながらの味噌作りに挑戦しました。 やや甘口で、にがりを含んだ塩を使った優しい味が特徴だそうです! […]
2025年1月16日(木曜日)
ものづくり工房では、わいわいものづくり、『鬼のカチューシャ』が始まりました。 カチューシャに角や綿で作った髪をつけて色とりどりに仕上げます。 ご覧の通り可愛い鬼さんに変身出来ますよ!みなさんも是非作ってみませんか? さて […]
おおい町一斉メール配信サービス「おおい町メール」からこども家族館のインフォメーションをお届けしています!気になる方はチェックしてみてね!
イベント情報などのお知らせをしています!LINEの友だち追加からID検索、またはQRコードで登録してね。
ID検索
@kodomokazokukan
イベント情報などのお知らせをしています!