予約確認・予約キャンセルを行いたい方は、ログインしてマイページをご確認ください。
ホーム>スタッフ航海日誌
84 件の情報があります。現在 1 ~ 5 件を表示しています。
2024年6月20日(木曜日)
6月16日(日)みんなでクッキングSP、さわやかな風味が魅力の「梅ジュース」を開催しました。 小さな子どもだと、一粒で手のひらいっぱいになるほどの大きな梅のヘタ(ホシ)をとり、氷砂糖・少量の酢とともに漬けていきました。 […]
2024年5月28日(火曜日)
5月19日(日)みんなでクッキングSP「顔ピザ」を開催しました。 普通のピザと違うところは、生地に、ホットケーキミックス粉を使用しました。トマトジュースとオリーブオイルを入れて混ぜ込み生地作りをしましたよ! 最初は、子ど […]
2024年5月9日(木曜日)
5月3日(金・祝)~6日(月・祝)の4日間、日本の伝統文化を象徴する和菓子の一つである『三色団子』を開催しました。 鮮やかな色合いの、ピンク、白、緑の三色の団子を作りました。 今回は、「豆腐」を使って作りましたよ! 豆腐 […]
2024年3月9日(土曜日)
3月のみんなでクッキングは、若狭の美味しいいちごを使った『いちご大福』を作ります。 大福の生地は電子レンジで簡単に出来ます。あんこといちごの組み合わせもとても美味しいですよ☆ みなさんもご家族やお友達と、是非体験してみま […]
2024年2月9日(金曜日)
2月のみんなでクッキングは、生クリームとカラフルチョコ入りの『米粉のクレープ』を作ります。 米粉を使うことで生地はもちもちに出来ます。生クリームは電動ミキサーを使って泡立て生地に絞り入れます。カラフルなチョコを入れて巻く […]
おおい町一斉メール配信サービス「おおい町メール」からこども家族館のインフォメーションをお届けしています!気になる方はチェックしてみてね!
イベント情報などのお知らせをしています!LINEの友だち追加からID検索、またはQRコードで登録してね。
ID検索
@kodomokazokukan
イベント情報などのお知らせをしています!