予約確認・予約キャンセルを行いたい方は、ログインしてマイページをご確認ください。
ホーム>スタッフ航海日誌
97 件の情報があります。現在 1 ~ 5 件を表示しています。
2025年7月4日(金曜日)
6月29日(日)みんなでクッキングSP「ニョッキ」を開催しました。 ニョッキは、イタリア発祥の料理で、主にじゃがいも、小麦を主原料とした、モチモチとした食感が特徴の料理であり、独特な形状と食べ応えのある味わいで親しまれて […]
2025年5月31日(土曜日)
5月25日(日)みんなでクッキングSP「デコいなり寿司」を開催しました。 今回は、当館のマスコットキャラクターである「う~みん」「ぴ~あん」を、デコって頂きました。 まず最初に、お揚げの中に酢めしを詰め、準備された材料で […]
2025年4月26日(土曜日)
4月20日(日)みんなでクッキングSP「リンゴの米粉パウンドケーキ&ツナと油揚げのお好み焼き」を開催しました。 まず最初に、「リンゴの米粉パウンドケーキ」から、取りかかりました。 リンゴ2個を皮をむいて8等分にし、いちょ […]
2025年3月4日(火曜日)
3月2日(日)、「お雛様かまぼこ」を開催しました。 今回は、「スズキ」の白身魚を使用しました! ウロコ・皮・骨・内臓を取り除いた身を、数センチの大きさにカットし、魚肉と塩をフードプロセッサーにかけます。 一旦止め、卵白・ […]
2025年2月11日(火曜日)
2月2日(日)、パティスリーカシュカシュの山﨑 康平さんを講師に迎え、「恵方ロール」を開催しました。 節分の日は、豆まきをしたり、恵方巻や節分いわし、節分そばを食べる習慣がありますが、近年では、恵方巻を食べることは、節分 […]
おおい町一斉メール配信サービス「おおい町メール」からこども家族館のインフォメーションをお届けしています!気になる方はチェックしてみてね!
イベント情報などのお知らせをしています!LINEの友だち追加からID検索、またはQRコードで登録してね。
ID検索
@kodomokazokukan
イベント情報などのお知らせをしています!