予約確認・予約キャンセルを行いたい方は、ログインしてマイページをご確認ください。
ホーム>スタッフ航海日誌
81 件の情報があります。現在 1 ~ 5 件を表示しています。
2024年3月9日(土曜日)
3月のみんなでクッキングは、若狭の美味しいいちごを使った『いちご大福』を作ります。 大福の生地は電子レンジで簡単に出来ます。あんこといちごの組み合わせもとても美味しいですよ☆ みなさんもご家族やお友達と、是非体験してみま […]
2024年2月9日(金曜日)
2月のみんなでクッキングは、生クリームとカラフルチョコ入りの『米粉のクレープ』を作ります。 米粉を使うことで生地はもちもちに出来ます。生クリームは電動ミキサーを使って泡立て生地に絞り入れます。カラフルなチョコを入れて巻く […]
2月3日(土)のみんなでクッキングスペシャルは、「鬼さんおにぎり」を開催しました。 節分の日!スタッフは鬼の姿になり工房内は鬼がたくさんいる状態です。参加の親子のみなさんは鬼のデコ弁づくりを頑張りました。 怖い鬼から可愛 […]
2024年1月10日(水曜日)
1月のみんなでクッキングは、あんことクリームチーズ入りの『どらやき』を作ります。 生地を混ぜてフライパンに丸く落とし焼きます。裏返すときは、みんな集中して一生懸命!うまく出来ると親子で盛り上がっていましたよ。 おいしい […]
2023年12月20日(水曜日)
12月9日(土)のみんなでクッキングスペシャルは、小浜市食育サポーター、ケールの吉田さんを講師にお迎えし「『ケール』で作るお好み焼き」を開催しました。 ケールは野菜の中でも栄養価が高く、野菜の王様と言われています。 最初 […]
おおい町一斉メール配信サービス「おおい町メール」からこども家族館のインフォメーションをお届けしています!気になる方はチェックしてみてね!
イベント情報などのお知らせをしています!LINEの友だち追加からID検索、またはQRコードで登録してね。
ID検索
@kodomokazokukan
イベント情報などのお知らせをしています!