予約確認・予約キャンセルを行いたい方は、ログインしてマイページをご確認ください。
ホーム>スタッフ航海日誌
13 件の情報があります。現在 1 ~ 5 件を表示しています。
2021年1月11日(月曜日)
1月のみんなでクッキングは『クレープ』です。 米粉を使ってもっちりとしたクレープ生地を作り、中に泡立てた生クリームとバナナとチョコをくるんで出来上がりとなります。 おいしくて人気の「クレープ」、みなさんも作ってみませんか […]
2020年12月22日(火曜日)
12月19日(土)20日(日)のみんなでクッキングスペシャルは、『アイスキャンディハンバーグ』を開催しました。 玉ねぎのみじん切りをあめ色になるまで炒めて合挽きミンチに加え、調味料 を入れてたくさんこねます。形を作り焼い […]
2020年12月9日(水曜日)
12月のみんなでクッキングは『いちごのサクふわメロンパン』です。 パン生地はロールパンを使い、さくさくのメロンパンに変身させます。 メロンパンの中は、甘くておいしいふわふわホイップクリームと甘酸っぱいいちごをサンドし […]
2020年11月18日(水曜日)
11月14日(土)15日(日)のみんなでクッキングスペシャルは、藤原麻衣子さんを講師にお迎えし『ふくいサーモンのキッシュ』を開催しました。 キッシュはたまごと生クリームをパイ生地にいれてオーブンで焼き上げる料理!野菜やチ […]
2020年11月6日(金曜日)
11月のみんなでクッキングは『簡単!カントリーマアム』です。 さっくりとした外側の生地の中には、実はあんことチョコレートが入っていて2層構造になっています。材料を混ぜて形を作り焼くと、とてもおいしく出来上がりました。 ぜ […]
おおい町一斉メール配信サービス「おおい町メール」からこども家族館のインフォメーションをお届けしています!気になる方はチェックしてみてね!
イベント情報などのお知らせをしています!LINEの友だち追加からID検索、またはQRコードで登録してね。
ID検索
@kodomokazokukan
イベント情報などのお知らせをしています!