予約確認・予約キャンセルを行いたい方は、ログインしてマイページをご確認ください。
ホーム>スタッフ航海日誌
61 件の情報があります。現在 1 ~ 5 件を表示しています。
2022年12月21日(水曜日)
12月のみんなでクッキングスペシャルは、17日(土)18日(日)フードクリエイターの藤本よしこさんを講師にお迎えし、ジビエ料理『シカ肉のコテージパイ』を作りました。 シカ肉は脂肪分が少なくヘルシーな食材として知られていま […]
2022年12月7日(水曜日)
12月のみんなでクッキングは『いちごのムース』を作ります。 いちごは若狭地方で収穫され冷凍保存された甘くておいしいいちごを使用します。 材料を混ぜるだけで簡単に出来ますよ。ご家族、お友達と是非ご参加くださいね。 さて、こ […]
2022年12月2日(金曜日)
11月のみんなでクッキングスペシャルは、27日(日)パン・お菓子教室「ふぁりーぬみちこ」主宰 秦美智子さんを講師にお迎えし『シュトーレン』を作りました。 『シュトーレン』はドイツの菓子パンで、クリスマスを待つアドベントの […]
2022年11月10日(木曜日)
11月のみんなでクッキングは『キャビネットケーキ』を作ります。 キャビネットケーキはイギリスの蒸しプリンから名前をとったもので、材料を混ぜて蒸すだけ!簡単に作れます。みなさんも体験してみませんか? さて、1 […]
2022年10月20日(木曜日)
10月のみんなでクッキングスペシャルは15日(土)、16日(日)にディジェールの藤原麻衣子さんを講師にお迎えし、ヴィーガン料理『サンチュクレープの大豆ミートカレー』を作りました。 ヴィーガンとは動物性製品を食べない菜食主 […]
おおい町一斉メール配信サービス「おおい町メール」からこども家族館のインフォメーションをお届けしています!気になる方はチェックしてみてね!
イベント情報などのお知らせをしています!LINEの友だち追加からID検索、またはQRコードで登録してね。
ID検索
@kodomokazokukan
イベント情報などのお知らせをしています!