予約確認・予約キャンセルを行いたい方は、ログインしてマイページをご確認ください。
ホーム>スタッフ航海日誌
99 件の情報があります。現在 1 ~ 5 件を表示しています。
2025年8月21日(木曜日)
8月17日(日)みんなでクッキングSP「ウインナーロールパン」を開催しました。 ホットケーキミックスを使って、発酵時間なしで作れる「ウインナーロールパン」作りに挑戦! ホットケーキミックスに、卵・牛乳・塩・オリーブオイル […]
2025年7月25日(金曜日)
7月21日(月・祝)、みんなでクッキングSP「夏野菜カレー」を開催しました。 屋外に設置されている「東洋のかまど」で、お釜でご飯を炊いて、鉄鍋でカレーを作りました。 かまどに、薪をくべる体験もしましたよー! […]
2025年7月4日(金曜日)
6月29日(日)みんなでクッキングSP「ニョッキ」を開催しました。 ニョッキは、イタリア発祥の料理で、主にじゃがいも、小麦を主原料とした、モチモチとした食感が特徴の料理であり、独特な形状と食べ応えのある味わいで親しまれて […]
2025年5月31日(土曜日)
5月25日(日)みんなでクッキングSP「デコいなり寿司」を開催しました。 今回は、当館のマスコットキャラクターである「う~みん」「ぴ~あん」を、デコって頂きました。 まず最初に、お揚げの中に酢めしを詰め、準備された材料で […]
2025年4月26日(土曜日)
4月20日(日)みんなでクッキングSP「リンゴの米粉パウンドケーキ&ツナと油揚げのお好み焼き」を開催しました。 まず最初に、「リンゴの米粉パウンドケーキ」から、取りかかりました。 リンゴ2個を皮をむいて8等分にし、いちょ […]
おおい町一斉メール配信サービス「おおい町メール」からこども家族館のインフォメーションをお届けしています!気になる方はチェックしてみてね!
イベント情報などのお知らせをしています!LINEの友だち追加からID検索、またはQRコードで登録してね。
ID検索
@kodomokazokukan
イベント情報などのお知らせをしています!