更新日:2021年11月28日(日曜日)
11月21日(日)のみんなでクッキングスペシャルは、米粉インストラクターの藤本和美さんを講師にお迎えし「季節野菜の米粉クリームグラタン」を開催しました。
野菜を切って炒めたあと、米粉でホワイトソースを作り、オーブンで焼きます。作り方や米粉の事を丁寧にたくさん教わりました。
出来上がりはとても美味しそうでしたよ。
さて次回のみんなでクッキングスペシャルは、12月4日(土)5日(日)「クリスマスケーキ」を開催します。どうぞお楽しみに♪
おおい町一斉メール配信サービス「おおい町メール」からこども家族館のインフォメーションを
お届けしています!気になる方はチェックしてみてね!
イベント情報などのお知らせをしています!
LINEの友だち追加からID検索、またはQRコードで登録してね。
ID検索
@kodomokazokukan
イベント情報などのお知らせをしています!