本文へ移動

スタッフ航海日誌

ホームスタッフ航海日誌みんなでクッキングSP「サンチュクレープの大豆ミートカレー」

みんなでクッキングSP「サンチュクレープの大豆ミートカレー」

クッキング工房

更新日:2022年10月20日(木曜日)

10月のみんなでクッキングスペシャルは15日(土)、16日(日)にディジェールの藤原麻衣子さんを講師にお迎えし、ヴィーガン料理『サンチュクレープの大豆ミートカレー』を作りました。

ヴィーガンとは動物性製品を食べない菜食主義者の事を言います。

クレープの生地に野菜のサンチュが入り、お肉代わりにカレー味の大豆ミートを包みます。顔は海苔を使って自由に作りました。ハロウィンおばけやユニークたっぷりな顔が出来ていましたよ。

 

さて次回のみんなでクッキングスペシャルは、11月27日(日)「ふぁりーぬみちこ」の秦美智子さんを講師にお迎えし、「シュトーレン」を開催します。現在、新型コロナウイルス感染防止対策として持ち帰りでプログラムを開催しております。みなさまのご参加をお待ちしております。

メール配信サービスのご案内

おおい町一斉メール配信サービス「おおい町メール」からこども家族館のインフォメーションを
お届けしています!気になる方はチェックしてみてね!

メール配信サービスのご案内
LINE公式アカウント

イベント情報などのお知らせをしています!
LINEの友だち追加からID検索、またはQRコードで登録してね。

ID検索

@kodomokazokukan

イベント情報などのお知らせをしています!

LINE公式アカウント
pagetop