更新日:2022年10月20日(木曜日)
10月のみんなでクッキングスペシャルは15日(土)、16日(日)にディジェールの藤原麻衣子さんを講師にお迎えし、ヴィーガン料理『サンチュクレープの大豆ミートカレー』を作りました。
ヴィーガンとは動物性製品を食べない菜食主義者の事を言います。
クレープの生地に野菜のサンチュが入り、お肉代わりにカレー味の大豆ミートを包みます。顔は海苔を使って自由に作りました。ハロウィンおばけやユニークたっぷりな顔が出来ていましたよ。
さて次回のみんなでクッキングスペシャルは、11月27日(日)「ふぁりーぬみちこ」の秦美智子さんを講師にお迎えし、「シュトーレン」を開催します。現在、新型コロナウイルス感染防止対策として持ち帰りでプログラムを開催しております。みなさまのご参加をお待ちしております。
おおい町一斉メール配信サービス「おおい町メール」からこども家族館のインフォメーションを
お届けしています!気になる方はチェックしてみてね!
イベント情報などのお知らせをしています!
LINEの友だち追加からID検索、またはQRコードで登録してね。
ID検索
@kodomokazokukan
イベント情報などのお知らせをしています!