本文へ移動

スタッフ航海日誌

ホームスタッフ航海日誌みんなでクッキングSP「シカ肉のコテージパイ」

みんなでクッキングSP「シカ肉のコテージパイ」

クッキング工房

更新日:2022年12月21日(水曜日)

12月のみんなでクッキングスペシャルは、17日(土)18日(日)フードクリエイターの藤本よしこさんを講師にお迎えし、ジビエ料理『シカ肉のコテージパイ』を作りました。

シカ肉は脂肪分が少なくヘルシーな食材として知られています。

薄く切って焼いてパイの食材として使いました。講師さんにお料理のコツを教わり、おいしそうに出来ましたよ。

さて、ご承知のとおりこども家族館は令和5年1月から3月までリニューアルによる全館閉館となります。リニューアル後、クッキング工房も再開します。

楽しい企画を考えておりますので皆様のまたのお越しをお待ちしております。

メール配信サービスのご案内

おおい町一斉メール配信サービス「おおい町メール」からこども家族館のインフォメーションを
お届けしています!気になる方はチェックしてみてね!

メール配信サービスのご案内
LINE公式アカウント

イベント情報などのお知らせをしています!
LINEの友だち追加からID検索、またはQRコードで登録してね。

ID検索

@kodomokazokukan

イベント情報などのお知らせをしています!

LINE公式アカウント
pagetop