更新日:2024年9月28日(土曜日)
9月22日(日)、島ジャコ倶楽部の子末 とし子さんを講師に迎え、みんなでクッキングSP、「イカ焼き」を開催しました。
まず最初に、イカの下ごしらえの方法を教えて頂きました。イカのワタとゲソをとり、目と口を取り出しました。
次に、竹串にイカを刺し、当館 屋外の芝生広場に設置された「東洋のかまど」で炭火で焼いていきます。
イカの色が変わって来たら焼けている証拠!
たれを刷毛で塗り、焦げ目がつくまで焼いていきます。
ジューシーでやわらかな「イカ焼き」の完成!!
香ばしい香りも楽しみましたあ~
おおい町一斉メール配信サービス「おおい町メール」からこども家族館のインフォメーションを
お届けしています!気になる方はチェックしてみてね!
イベント情報などのお知らせをしています!
LINEの友だち追加からID検索、またはQRコードで登録してね。
ID検索
@kodomokazokukan
イベント情報などのお知らせをしています!