更新日:2024年9月28日(土曜日)
9月23日(月・祝)、島ジャコ倶楽部の子末 とし子さんを講師に迎え、みんなでクッキングSP、「イカめし」を開催しました。
まず最初に、イカの下ごしらえの方法を教えて頂きました。イカのワタとゲソをとり、目と口を取り出しました。
その後、もち米と細かく切ったゲソを胴の中に詰めていきました。
最後は、だし汁と調味料で煮詰めて出来上がり~!
もっちり柔らかいもち米と、旨味たっぷりなイカが絶妙にマッチし、ふっくらやわらかな味染みの良いイカめしが完成しました~!
甘辛い煮汁がクセになる美味しさで~す!!!
参加されたみなさんからも、大好評でした~!!!
おおい町一斉メール配信サービス「おおい町メール」からこども家族館のインフォメーションを
お届けしています!気になる方はチェックしてみてね!
イベント情報などのお知らせをしています!
LINEの友だち追加からID検索、またはQRコードで登録してね。
ID検索
@kodomokazokukan
イベント情報などのお知らせをしています!