更新日:2025年3月4日(火曜日)
3月2日(日)、「お雛様かまぼこ」を開催しました。 今回は、「スズキ」の白身魚を使用しました! ウロコ・皮・骨・内臓を取り除いた身を、数センチの大きさにカットし、魚肉と塩をフードプロセッサーにかけます。 一旦止め、卵白・砂糖・小麦粉・酒・水を入れて再度、フードプロセッサーにかけます。最後に片栗粉を流し込み、なめらかになったら出来上がり~♡ ♡ ♡ 好きな形の土台を作り、その上に、色とりどりの魚肉で「お内裏様」と「お雛様」を描いていきました。 参加された皆さんは、家族で世界に一つしかない「お雛様かまぼこ」を作られていました!!! お味の方は、いかがでしたでしょうか~! |
おおい町一斉メール配信サービス「おおい町メール」からこども家族館のインフォメーションを
お届けしています!気になる方はチェックしてみてね!
イベント情報などのお知らせをしています!
LINEの友だち追加からID検索、またはQRコードで登録してね。
ID検索
@kodomokazokukan
イベント情報などのお知らせをしています!