本文へ移動

スタッフ航海日誌

ホームスタッフ航海日誌みんなでクッキングSP終了!!

みんなでクッキングSP終了!!

クッキング工房

更新日:2025年4月26日(土曜日)

4月20日(日)みんなでクッキングSP「リンゴの米粉パウンドケーキ&ツナと油揚げのお好み焼き」を開催しました。

まず最初に、「リンゴの米粉パウンドケーキ」から、取りかかりました。

リンゴ2個を皮をむいて8等分にし、いちょう切りにして米粉と混ぜ合わせ、型に入れて35分焼きます!

焼いている間に、お好み焼きの準備です。

お好み焼きと言っても、今回は、肉や魚介類は使わず、ツナ缶や油揚げを使って作りましたよ!

キャベツや青ネギを刻み、山芋をすりおろしました。

その後は、全ての材料を混ぜ合わせて焼いていくのみ!!!

「リンゴの米粉パウンドケーキ」は、持ち帰りとさせて頂き、「ツナと油揚げのお好み焼き」は、試食して頂きました。

お好み焼きは、「美味しい」という声を沢山頂きましたが、パウンドケーキの

お味の方は、いかがでしたでしょうか。

メール配信サービスのご案内

おおい町一斉メール配信サービス「おおい町メール」からこども家族館のインフォメーションを
お届けしています!気になる方はチェックしてみてね!

メール配信サービスのご案内
LINE公式アカウント

イベント情報などのお知らせをしています!
LINEの友だち追加からID検索、またはQRコードで登録してね。

ID検索

@kodomokazokukan

イベント情報などのお知らせをしています!

LINE公式アカウント
pagetop