本文へ移動

スタッフ航海日誌

ホームスタッフ航海日誌みんなでクッキングSP「ニョッキ」終了!!

みんなでクッキングSP「ニョッキ」終了!!

クッキング工房

更新日:2025年7月4日(金曜日)

6月29日(日)みんなでクッキングSP「ニョッキ」を開催しました。

ニョッキは、イタリア発祥の料理で、主にじゃがいも、小麦を主原料とした、モチモチとした食感が特徴の料理であり、独特な形状と食べ応えのある味わいで親しまれています。一般的なパスタとは異なり、生地を小さな塊状に成形することが特徴であり、その形状は、大人の親指大の楕円形で、表面にはフォークで溝を付けていきました。この溝は単なる装飾ではなく、ソースとの絡みを良くするための工夫であるとのことで、まるで小さな器のように、ソースをしっかりとキャッチしてくれるのです。

家族で成形する工程が、とても楽しそうに見受けられましたが、初めて作った「ニョッキ」は、いかがでしたでしょうか。

お味の方も、シンプルでありながらリッチな風味に参加されたみなさんからは、食後の満足感が非常に高いとの感想を頂きました~♪

メール配信サービスのご案内

おおい町一斉メール配信サービス「おおい町メール」からこども家族館のインフォメーションを
お届けしています!気になる方はチェックしてみてね!

メール配信サービスのご案内
LINE公式アカウント

イベント情報などのお知らせをしています!
LINEの友だち追加からID検索、またはQRコードで登録してね。

ID検索

@kodomokazokukan

イベント情報などのお知らせをしています!

LINE公式アカウント
pagetop